이용후기

완벽한 피부표현을 간편하게!

페이지 정보

작성자 psyche 조회769회 댓글0건

본문

선크림, 프라이머, 메베, 파데, 컨실러, 하이라이터 등등등 복잡한 베이스메이크업 단계가 넘 귀찮고 싫어서

자연스럽고 매끄러운 피부 연출 주면서도 피부 건조 해로움최소화 해주는 비비크림을 찾고 있었어요.

다양한 브랜드의 비비를 샘플로 사용해 보았는데, 이제까지 접한 제품 중 하늘호수 비비가 저한테는 가장 잘 맞는 것 같아요. 

먼저 제형은 많이 되직하지 않고 로션처럼 부드러워 펴 바르기 쉽고요.

제품 자체의 색상은 진한 듯 보이지만 얼굴에 바르면 화사하게 바뀌어요. 허옇게 뜨는 게 아니고 피부에 잘 어우러져요.

유분기도 적당해서 물광/윤광이 좋으면 그대로 끝내거나, 뽀송한 게 좋으면 추가로 루스파우더 정도 톡톡 두들겨 주면 끝!

오랜 시간 지나도 다크닝 거의 없고 지속력도 굿~ 여러모로 만족스런 제품입니다.

일회 사용량을 생각하면 꽤 오랫동안 쓸 용량이구요. 자외선 차단지수도 36이니 왠만한 날엔 요거 하나로 커버가 되서 참 좋아요.

개인적으론 여행/외출 시에도 휴대하기 좋게 용량을 조금 줄여서도 나왔음 하고, (미니제품은 자외선 차단지수가 낮은 듯 해서요..)

용기 뚜껑에 자꾸 제품이 묻어나서 신경이 쓰이니(제가 워낙 깔끔한 거에 집착^^;;합니다), 용기 모양이 개선되면 어떨까 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기